Lo Spano viene prodotto esclusivamente nelle migliori annate ed è frutto della volontà di creare nella nostra stupenda terra un "Grande Rosso", di straordinaria forza e complessità, con notevole intensità e caratteristiche di tipicità inconfondibili.

 

• UVE DI PROVENIENZA: 100% Negroamaro coltivate con il tradizionale sistema ad alberello a vendemmia tardiva.

• TIPOLOGIA DI TERRENO: Terra rossa misto sabbia di medio impasto.

• EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre/primi di ottobre (con leggero appassimento sulla pianta).

• TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.

• PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: 40 q.li di uva.

• VINIFICAZIONE: È quella tradizionale, con lunga macerazione delle uve e svinatura con notevole intensità di colori e profumi. Terminate le operazioni vendemmiali, l'affinamento iniziale avviene parte in acciaio inox 50% e il rimanente in piccoli carati di rovere pregiato percirca docici mesi. Successivamente, al momento giusto, avviene l'assemblaggio. Dopo un periodo di riposo viene messo in bottiglia e posto in vendita dopo un anno di affinamento. Lo "Spano" viene prodotto esclusivamente "nelle annate più favorevoli". Le annate messe in commercio precedentemente sono state: 1986, 1988, 1990, 1993, 1996, 1997, 2003, 2007 e 2013. Lo "Spano" è un vino di straordinaria forza e complessità e di lungo invecchiamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: 

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata, buona concentrazione.

Profumo: ampio, con sentori di spezie e frutti di bosco.

Sapore: con carattere pieno e allo stesso tempo morbido,

di buon equilibrio, forte carattere.

Consigli: temperatura di servizio 16° - 18° circa.

ABBINAMENTO: Si sposa bene con piatti importanti di carne

e selvaggina e con formaggi a pasta dura stagionati.

Anche vino di conversazione e fine pasto.

Produzione vendemmia 2013 6.500 bottiglie e 300 magnum.

 

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