• NOME: Il nome deriva dal latino "Primativamente", prima scelta.
• UVE DI PROVENIENZA: Da uve selezionate Primitivo 100%.
• TIPOLOGIA DI TERRENO: Terra rossa, argillosa.
• EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima decade di agosto.
• TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale, dopo un lieve appassimento sulla pianta.
• PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: 70 q.li per ettaro.
• VINIFICAZIONE: Tradizionale, con lunga macerazione sulle bucce,
10-12 giorni, a seconda dell'annata e svinatura con notevole intensità
di colore e profumi. Terminate le operazioni di vendemmia,
l'affinamento iniziale avviene per il 60% in acciaio inox e per la parte
restante, il 40%, in piccoli carati di rovere pregiato per 12 mesi.
Successivamente avviene l'assemblaggio. Dopo un periodo di riposo
viene messo in bottiglia e posto in vendita dopo 6 mesi di affinamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Note di confettura rossa, lampone e mirtillo.
Sapore: Intenso, giustamente tannico, con finale lungo e persistente.
ABBINAMENTO: Piatti saporiti e strutturati, come carni, salumi
tipici, formaggi stagionati.
Produzione media 6500 bottiglie e 100 magnum da 1,5 l.
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