Ottenuto da uve negroamaro e prodotto solamente nelle migliori annate in cui le caratteristiche del nostro alberello vengono espresse al massimo della qualità.

• UVE DI PROVENIENZA: Negroamaro 100%. Coltivate col sistema tradizionale ad alberello nella zona più tipica del Salento e precisamente nei comuni di Tuglie,

Sannicola, Alezio (LE).
• TIPOLOGIA DI TERRENO: Terra rossa misto sabbia di medio impasto.
• EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre.
• TIPOLOGIA DI RACCOLTA: Manuale.
• PRODUZIONE MEDIA/ETTARO: 50 q.li di uva.
• VINIFICAZIONE: Tradizionale con macerazione lunga delle uve di 7-8 giorni a seconda dell'annata e svinatura in vasca di cemento in cui completerà l’afnamento per 24 mesi sui propri lieviti al termine del quale viene imbottigliato senza alcuna operazione di ltrazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino con riflessi granata.
Profumo: ampio con sentori di frutta di bosco, prugna.
Sapore: asciutto, con piacevole retrogusto amarognolo e allo stesso tempo morbido.
Consigli: temperatura di servizio 16° - 18°.
ABBINAMENTO: Si sposa bene con piatti di carne e selvaggina;

formaggi a pasta dura e stagionati.
Ottimo sui primi piatti tipici saporiti.
PRODUZIONE: 4.000 bottiglie numerate.

Scarica la scheda in pdf

vino rosso mjere